Решения по увлажнению

uvlaznenie-v-holodilnih-kamerah Пример увлажнения воздуха в холодильной камере

В случае попадания капли воды на поверхность фрукта образуется черное пятно, поэтому тип монтируемой системы увлажнения имеет принципиальное значение. Дисковые разбрызгиватели образуют крупную дисперсию воды и из-за ограниченного пространства для распыления капли воды могут попадать на хранимую продукцию, повреждая ее. Для камер с положительной температурой хранения применяются ультразвуковые увлажнители или увлажнители на сжатом воздухе с технологией «сухой туман». Эти системы увлажнения имеют наименьшую дисперсию воды из всего ряда адиабатических систем увлажнения воздуха.

В ограниченных случаях возможно применение систем увлажнения высокого давления.

Для камер с отрицательной температурой до -2°С применяются увлажнители, которые могут эксплуатироваться при отрицательной температуре. Это ультразвуковые увлажнители, внутри которых монтируется ультрафиолетовая лампа, которая обеззараживает воду и не позволяет воде замерзнуть.


forsunka-visokogo-davleniya Форсунка высокого давления на складе хранения груш
ultrafioletovie-lampi Ультрафиолетовые лампы внутри накопительной емкости увлажнителя

Зачем увлажнение?

В холодильных камерах при работе систем охлаждения воздухоохладители осушают воздух. При малой насыщенности влаги в воздухе происходит испарение влаги с поверхности плодоовощной продукции. Овощи и плоды вянут и теряют в весе. Оптимальная влажность воздуха для овощей и фруктов находится в диапазоне 85-100%. Данная влажность максимально позволит сохранить качество и продлить сроки хранения фруктов и овощей.
Для того, чтобы в холодильных камерах круглогодично поддерживался уровень относительной влажности воздуха 85-100% необходимо установить систему увлажнения воздуха.

Звоните нам! Мы работаем с 9 до 18.

Санкт-Петербург
+7 (812) 642-41-98
Другие регионы
8 (800) 555-59-50